中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-09-30 16:22   来源:四平市宗教事务局
四平市宗教局认真做好中秋节国庆节前安全稳定工作

中秋节、国庆节临近,为了确保两节期间全市宗教活动场所的安全稳定,四平市宗教局先后下发了《关于做好中秋节、国庆节期间宗教领域稳定工作的通知》和《四平市民委(宗教局)系统突发事件应急预案》等文件,要求各地提高认识,加强领导,深入排查,落实责任,及时整治,不留隐患,切实维护宗教领域稳定,确保广大信教群众过好安乐祥和的中秋节和国庆节。

同时,市宗教局主管领导带领相关人员分别到梨树县晨晖基督教堂、郭家店崇德寺,伊通县清真寺、新民村基督教堂,双辽市灵山佛堂等20余处场所检查指导。重点查看了宗教活动场所的安全通道出口,消防通道、消防器材、装饰材料、电器线路、房屋结构等方面是否存在安全隐患情况。要求各地区宗教部门和宗教活动场所,坚决落实主体责任,严格执行隐患排查治理制度,责任落实到具体人员,确保宗教界安全稳定。

 


(责任编辑:王丽莎) [纠错]