中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-06-29 10:33   来源:四平市民族事务委员会
市民委举办学习十九大民族政策法规知识竞赛

为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实党和国家有关民族政策法规,着力提升广大民族工作干部的个人素质和业务能力,进一步扩大民族政策法规宣传面,推动我市民族工作开展。6月26日上午,由市民委主办的学习十九大民族政策法规知识竞赛在四平市雅顿酒店举行。 

活动从发起筹备到竞赛环节历时近3个月。各县(市)区民宗局积极选拔人员参加,各位选手认真准备,共有6支队伍参加角逐。本次知识竞赛共设置“必答题”、“抢答题”、“风险题”个答题环节竞赛中,既有参赛选手的激烈交锋,也有场下观众的积极配合,充分调动了现场参赛者的积极性。场下设立竞赛组委会,针对场上场下提出的疑义作出最后裁定,确保了比赛的公平公正。最终,铁东区民宗局代表队经过激烈的角逐夺得知识竞赛的第一名。 

此次知识竞赛活动对于学习宣传十九大精神和民族政策法规起到了积极的推动作用,提高了社会对民族工作的认识,提高了各族群众民族团结进步意识和政策法律意识,形成了自觉维护民族团结的良好氛围,脚踏实地,充满激情,不断开创全市民族工作新局面,为建设“美丽四平、幸福家园”做出新的更大贡献! 

    市民委于红副调研员讲话

选手回答问题

于红副调研员为获得一等奖的代表队颁奖

                           (四平市民族事务委员会 王丽莎) 


(责任编辑:陈宇) [纠错]