中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-05-28 10:24   来源:四平市民族事务委员会
省评审组到我市开展第二届全省少数民族文艺会演节目评审工作

近日,由省民委、省文化厅、省新闻出版广电局、省委宣传部等相关处室负责人及有关院团专家组成的评审组,对我市及公主岭市申报的拟参加第二届全省少数民族文艺会演的开幕式节目和参演节目进行了现场评审。 

在四平市人民剧场,9个参与评审的节目一一上演,共计有4个声乐节目、4个舞蹈节目及1个歌舞剧节目,节目形式多种多样,精彩纷呈。节目内容都以我市满族、蒙古族、朝鲜族等少数民族的历史文化、民俗风情为题材,生动展现了少数民族多姿多彩的生活图景,充满着对美好幸福中国梦的向往和期盼。表演过程中,一度获得评委观众的鼓掌叫好。表演结束后,评审组专家对节目进行了点评,并进行了现场指导,提出了进一步提升节目质量的意见建议。 

此次节目评审是做好第二届全省少数民族文艺会演的重要筹办工作,对于繁荣发展民族文化艺术、促进民族团结进步事业,具有重要的政治意义和现实意义。进一步促进民族团结社会和谐,促进非物质文化遗产的保护和传承,促进我少数民族文化事业大发展大繁荣。 

                                                                                              (四平市民族事务委员会 王丽莎) 


(责任编辑:) [纠错]