中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2018-05-18 12:29   来源:四平市宗教事务局
四平市宗教事务局召开全市宗教界人士座谈会

5月16日,四平市宗教局以“如何提高宗教界自身素质,进一步发挥宗教界人士作用”为主题,组织全市宗教界人士开展座谈,各宗教团体、场所负责人代表共120余人参加。 

会上,各宗教团体负责人及各宗教界代表先后围绕“如何提高宗教界自身素质,进一步发挥宗教界人士作用”进行了交流发言。并纷纷表示,在今后的生活工作中,要以身作则继续高举爱国爱教旗帜,坚持我市宗教中国化方向,继承和发扬宗教文化,传递爱国爱教正能量,构建和谐、和顺、诚信宗教,共建和谐社会、加强自身建设、增强奉献意识。  

市宗教局对过去一年宗教界的工作充分给予了充分的肯定,并结合“如何提高宗教界自身素质,进一步发挥宗教界人士作用”提出了几点希望:一是希望各宗教团体负责人要不断提升政治站位,实现思想认识的新高度,要坚决拥护中国共产党的领导,坚持爱国主义和中国特色社会主义道路,围绕中心,服务大局,凝聚共识,展现宗教团体的新面貌。二要全面贯彻国家新修订的《宗教事务条例》,树立宗教事务的新规范,高水平推进平安宗教活动场所创建,为四平地区宗教界安全文明建设做出贡献。三要持续推进公益事业,打造服务社会的新亮点,积极探索各宗教参与公益慈善事业的新途径,进一步塑造四平宗教界济世利民的好形象。为更好地为融入社会、服务社会、净化社会做出贡献。 

 

 

                                                                                                 (四平市宗教事务局  王静  李岩) 

                                                                                                            


(责任编辑:陈宇) [纠错]