中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-09-04 14:55   来源:四平市宗教事务局
我市穆斯林群众欢度古尔邦节

9月2日(伊斯兰历十二月十日)是伊斯兰教的古尔邦节,广大穆斯林群众齐聚清真寺,欢度节日。穆斯林们穿着节日的盛装,聚集在清真寺。孩子们也换上了节日的服装,欢乐地奔跳。清真寺里及院落内都打扫得干干净净,东西堆放得井然有序。所有穆斯林们沐浴、净身、燃香,准备参加会礼。 

市宗教局、市委统战部、铁东区民宗局、铁东区公安分局等相关部门领导和同志,来到四平市清真寺,给穆斯林同胞送去了节日的祝贺,并亲切地了解了他们的生活、思想状况以及清真寺的工作情况。同时,强调了节日期间食品、人员、交通安全和文明过节等问题,希望他们过一个祥和、喜庆、快乐的节日,维护伊斯兰教领域稳定。 

穆斯林群众纷纷表示会在中国共产党的领导下,市委市政府的号召下,继承中国伊斯兰教优良传统,高举爱国爱教旗帜,积极投身于全面建设小康社会的伟大事业,在各自岗位上建功立业,创造美好的新生活。 

    

                                                                                                      (四平市宗教事务局  王丽莎) 


(责任编辑:陈宇) [纠错]