中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-07-31 09:07   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委完成2017年回族等少数民族肉食补贴审核发放工作

 为贯彻落实党的民族政策,促进各民族团结、和谐,四平市自2010年起,连续六年为回族等少数民族发放肉食补贴,并逐年提高标准,有力促进了少数民族民生事业发展,使少数民族权益得到了切实维护。 

 2017年,市民委按照《关于印发回族等少数民族肉食补贴发放和管理工作方案的通知》(四政办发【2015】52号)有关要求,积极做好回族等少数民族肉食补贴发放工作。 

 一是确定标准,申请资金。年初以来,我们在征求部分社区工作人员以及回族群众意见和建议的基础上,经参照市场牛羊肉价格并对比其他市州发放标准,将标准由原来85元/人提高至90元/人,并报请市政府同意后,上报财政。市财政下拨专项资金32.4万元,用于补贴发放。 

 二是启动发放,加强指导。3月22日--24日,四平日报、四平广播电视台发布回族肉食补贴发放工作公告。3月27日,2017年回族肉食补贴统计发放工作正式启动。此次发放工作由社区登记,经街道、区民宗局统计上报,市民委完成统计、汇总、审核,委托吉林银行制卡发放。市民委有关人员先后10余次深入社区进行检查指导,确保工作顺利开展。 

 三是设立热线,接受咨询。为保证发放公开、公正、透明,市民委设立了咨询电话3263367,累计解答回族群众电话咨询、当面咨询30余人次。 

 截至目前,2017年回族等少数民族肉食补贴发放工作基本结束。累计发放3469人次,49人次补领上年度补贴。 

                                                                                                        (市民委  郑建纯)

    

                             

    


(责任编辑:陈宇) [纠错]