中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>信息动态>>工作要闻

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-07-12 12:13   来源:四平市民族事务委员会
市委第五巡察组巡察市民委(宗教局)党组工作动员会召开

按照市委的统一部署,市委第五巡察组于2017711日开始对市民委(宗教局)开展为期两个月的常规巡察。11日上午1030分,市委第五巡察组在市政府2楼会议室召开市民委(宗教局)巡察动员会,市委第五巡察组组长万国军同志作了动员讲话,市民委(宗教局)党组书记、主任金平作了表态发言。市委第五巡察组副组长唐岩、张海峰以及巡察组成员,市民委(宗教局)全体干部职工、部分民族宗教界别政协委员代表参加了会议。 

万国军组长强调,开展巡察工作是中央继巡视工作之后,在管党治党方面做出的又一重大战略举措,它是对中央、省委巡视工作的有效的补充,也是推动全面从严治党向基层延伸,实现党内监督全覆盖的重要途径,对于推进全面从严治党、补齐监督短板、推动“两个责任”和决策落实,具有重要的现实意义。市民委(宗教局)党组要深刻认识巡察工作的重要性,把思想认识统一到中央、省委和市委要求上来,坚决把市委关于巡察工作的决策部署贯彻好、落实好,确保巡察工作取得实效。  

万国军指出,为期两个月的巡察必须聚焦坚持党的领导、党的建设、全面从严治党,牢牢抓住方向性、全局性、根本性问题。着重发现民族事务委员会党组在党的领导、党的建设、从严治党方面和贯彻中央“八项规定”精神、执行党的纪律方面存在的突出问题,特别要加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。对巡察发现的问题,严肃反馈,挑明责任,督促严肃整改,看到实质性变化。 

万国军组长要求:市民委(宗教局)领导班子成员、党员干部要正确看待巡察工作,切实搞好协调配合,实事求是反映问题;要积极鼓励和支持党员干部群众合理反映情况,决不允许对巡察工作敷衍应付、推诿拖拉,决不允许拦访、阻访等现象发生,决不允许事后对举报人进行打击报复;要做到立场坚定、态度鲜明、摆正位置,主动接受巡察监督。在巡察期间,巡察组既是监督者,同时也是被监督者,将认真执行廉洁自律有关规定和“八严禁”等相关要求,确保各项巡察工作的顺利开展。  

金平主任在动员会上进行表态发言:市民委(宗教局)全体干部职工,尤其是领导班子一定要统一思想提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;一定要主动配合全力支持,确保巡察工作顺利开展;一定要紧盯目标狠抓整改,确保各项工作落到实处。  

动员会后,市委第五巡察组随即听取了市民委(宗教局)的全面工作汇报,张贴了巡察公告,公布了巡察工作电话、邮件以及信访接待点地址。 

                                                        (四平市民委  卢东满)

 


(责任编辑:陈宇) [纠错]