中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>县区动态

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2022-08-01 08:38   来源:四平市民委
梨树县开展宗教场所安全生产、防汛隐患排查行动

  为深入落实《关于印发省委常委、常务副省长吴靖平在调度全省安全生产和防汛工作会议上讲话的通知》文件精神,规范宗教场所经营秩序,中共梨树县委统战部成立专项检查组,开展全县宗教活动场所排查行动,对各乡镇、街道宗教场所的安全生产、防汛工作、疫情防控及日常管理等工作进行了认真细致的排查。
  为努力提升全县宗教活动场所的经营秩序,以高度负责的态度、扎实有效的工作,做好近期的安全生产和防汛工作,专项检查组结合当前安全生产和防汛形势,对属地统战干部和三级网络协管员提出了具体要求。检查组强调: 一是要强化宗教场所疫情防控常态化管理机制,确保宗教活动安全有序进行;二是要做好燃气安全工作,对场所的燃气设备要定期专人负责检查,严防燃气泄漏事件;三是要突出抓好极端天气防范和防早汛工作。要做好响应的应急预案。遇到大暴雨、冰雹等极端天气,要合理安排人员疏散。
  截至目前,检查组已对全县宗教场所进行了排查,尚未发现安全生产和防汛隐患。


[纠错]