中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>县区动态

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-09-16 15:38   来源:
双辽市民宗局组织开展全市宗教活动 场所档案整理培训会

  为进一步提高宗教场所档案科学化管理水平,增强宗教场所负责人档案规范化管理意识,掌握档案业务知识及管理办法,近日双辽市民宗局组织开展全市宗教活动场所档案整理工作培训会,约有50名宗教场所负责人和教职人员参加了此次培训会。 

  本次培训,共分为三部分一是讲解了此次培训的重要性和必要性二是为宗教场所梳理了档案事项,如筹备设立、登记申请、场所登记证、管理制度、管理组织等;三是梳理教职人员个人基本信息、所获荣誉和历史性资料等。同时由相关负责人现场为大家讲解缺少事项填报的相关要求及注意事项,要求各宗教场所必须要秉持认真负责、实事求是的态度进行此次档案梳理填报工作,保证各场所档案的真实性、有效性。 

    

  通过此次培训,提高了宗教场所负责人和教职人员对档案管理工作的认识,了解了国家相关政策和法规,加强了档案管理能力,提高了场所档案工作水平,增强了日常工作的档案管理意识。 

  (双辽市民族宗教事务局 王广超) 


[纠错]