中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>县区动态

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-07-01 15:05   来源:
追寻英雄足迹,传承红色基因—铁东区委统战部(民宗局)深入开展党史学习教育

  为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大党外人士、深入学习中国共产党史,6月23日上午,区委统战部组织全体机关干部赴塔子山开展庆祝建党100周年“追寻英雄足迹、传承红色基因”主题教育活动。区委常委、统战部长赵春飞参加活动。 

  活动中,全体机关干部深切缅怀革命先烈用鲜血和生命换来我们今天的和平。四平战役既为解放东北奠定了坚实基础,也拉开了辽沈战役的序幕,吹响了解放全中国的号角;塔子山战斗遗址被中共吉林省委组织部和吉林省委党校评为“吉林省党性教育现场教学基地”,成为“红色教育基地”。 

  大家从山底出发,踏着英雄足迹,向山顶攀登,重温了70多年前革命先辈的足迹,再次回忆起先烈们与敌人展开的殊死激烈战斗。同志们宣誓:继承先烈遗志、弘扬革命精神、爱党爱国、不忘初心、牢记使命、听党话、跟党走、为实现中华民族伟大复兴贡献新阶联力量! 

  通过此次活动,激发了同志们传承红色基因,勇担使命的责任感和使命感,纷纷表示,要学党史、感党恩、听党话、跟党走,与党同心同向同行,不忘合作初心,继续携手前进。 

  (铁东区民宗局) 


[纠错]