中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>四平宗教

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2021-09-17 15:29   来源:
四平市佛教协会举办 “第六届汉传佛教讲经交流会”

  9月15日,四平市佛教协会举办“四平市第六届汉传佛教讲经交流会”。来自全市各县(市)区的9名参赛法师及各场所代表共50余人参加了本次交流会。市宗教局分管领导莅临指导并发表讲话,机关党支部专职副书记到会监督并受邀担任评委。 


  会上,各参赛法师深入挖掘佛教经典和教义教规中的积极内容,依据经典内涵,结合生动事例就佛教界如何更好顺应社会、服务社会、履行社会责任和如何引导信众将佛法修习与践行社会主义核心价值观为中心发表精彩讲演。本次交流会实现了交流示范、教学相长的初衷和目的。通过评委打分评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名 


  会后,与会人员纷纷表示一定会继承和弘扬爱国主义优良传统,努力把宗教教义同中华文化相融合,引导广大信教群众正信正行,听党话、感党恩、跟党走,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。积极践行社会主义核心价值观,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。 

  (四平市宗教局 姜永亮 


[纠错]