中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>四平宗教

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2020-04-30 10:33   来源:四平市民族事务委员会
四平市宗教界积极开展志愿者活动服务社会

  在四平市宗教局的积极引导下,四平市各宗教团体充分发挥引领与表率作用,号召和引导信教群众践行信仰,彰显宗教界服务社会的宗旨,鼓励宗教界积极开展志愿者活动,奉献爱心。四平市各宗教团体经常组织志愿者团队去当地敬老院看望慰问孤寡老人,给老人义务理发、打扫卫生,逢年过节还给他们包饺子、送慰问品,让孤寡老人感受到亲情般的温暖;积极主动、力所能及地资助家庭贫困的学子实现求学的梦想;疫情期间四平市各宗教团体发出以“五教同行同舟共济抗击疫情”为主题的共同倡议,在全市宗教界开展慈善公益活动,募捐善款善物专用于抗击冠状病毒肺炎疫情。

  四平市宗教界积极开展多元化志愿者服务,坚持以德化人、以慈感人、以智导人、以心觉人,广泛动员志愿相同的义工朋友,为公益爱心事业增光添彩,用自己的实际行动诠释了中华优秀传统文化和教规教义中积极向上的理念,为助力四平市创建全国文明城市,维护社会稳定、促进宗教界和顺贡献应有力量。(四平市民委 张峥)


[纠错]