中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>四平宗教

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2019-08-21 10:32   来源:四平市宗教事务局
四平市宗教局举办“宗教活动场所消防安全培训及演练现场会”

为认真贯彻全市安全生产工作会议精神, 进一步增强宗教界消防安全意识,提高宗教场所预防火灾及突发事件应急处理能力,日,四平市宗教局在伊通县保雍寺举办了“消防安全培训及演练现场会”。四平市宗教局、各县(市、区)统战部、民宗局相关领导和科长、伊通县消防中队代表、参加讲经说法交流会的法师居士共计200余人参加了现场会。 

会议强调要认真学习、融会贯通、积极参加演练,切实提高自身消防安全意识和应急实战能力。要求全市民族宗教工作部门要树牢安全至上的红线理念,始终把宗教活动场所安全工作放在首要位置;要多措并举,全面细化压实安全生产责任,要持之以恒抓好隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。伊通县消防中队在围绕如何提高“检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传培训的能力”消防四个能力建设做了深入浅出的讲解后组织宗教活动场所按组依次轮流进行灭火演练。 

通过此次消防知识培训和应急演练,使宗教活动场所掌握更多安全自救常识,增强消防安全意识,提高消防安全综合素质,确保我市宗教领域安全稳定。 


[纠错]