中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>四平民族>>民族经济

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-06-15 12:55   来源:四平市民族事务委员会
四平市民委深入包保贫困村开展精准扶贫工作

按照市脱贫攻坚会议的要求, 6月14日,市民委主任金平带领市民委驻村干部,再次深入伊通关家村开展精准扶贫工作。 

在伊通满族自治县伊通镇关家村,金主任一行查看了关家村光伏项目进展情况,与当地村干部深入交流,一起研究解决工作中遇到的实际问题。 

金主任说,实现脱贫攻坚任务目标,关键在组织领导,重点在落实责任,要认真总结前期工作中形成的好经验、好做法,把规划方案制定得更科学、把措施谋划得更细致。要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,村干部要和贫困户交朋友,了解他们的真实需求,进行有针对性的帮扶,要牢牢抓住产业脱贫这个关键,继续发展光伏发电等富民产业,把产业发展中带来的创业就业机会,更多地向贫困人口倾斜,拓宽贫困户脱贫致富渠道。 

就关家村的光伏项目和食用菌项目,金主任说,经过上下各级党委政府和各相关部门的共同努力,脱贫项目终于如期建成。虽然项目已经建成达产,但一定要做好后续监管工作,要加强和相关部门单位的联系,做好设施的管护和维护工作,要让项目带来的实惠,惠及百姓,让我们的贫困户真正得到实惠。同时,我们要加强思想教育,做到既要扶贫、又要扶智;要落实好兜底政策,让因病致贫的村民、孤寡老人得到切实帮助,完善资料并分类归档,做到贫困村、贫困户从认定到脱贫全过程清清楚楚,确保各项工作有据可查,落实到位,推动精准扶贫工作深入开展。 

    

                                                                                                             (市民委经济科  罗春海  陈宇) 

                                                                                                                    2017年6月14日 

    

    


(责任编辑:陈宇) [纠错]