中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>四平民族>>民族经济

四平市民族事务委员会(宗教事务局)   2017-06-02 09:58   来源:四平市民族事务委员会
两家子村民族工作规范化、制度化

隶属四平市辽河农垦管理区孤家子镇的两家子村总人口3400多人,其中,满、蒙、朝、锡伯等少数民族人口200多人。该村地处辽河垦区最南端,与梨树县交界,流动人员往来不断。 

随着形式的发展和民族工作的不断推进,两家子村在当地党委政府的领导和各级民族工作部门的具体指导下,特别是“百名局长进百村”之后,两家子村紧密结合实际,将民族工作作为村里的政治任务,明确分工,落实责任,各项工作走向制度化、规范化的新阶段。成立了民族工作领导小组,建立健全了工作领导机构,制定了工作实施方案,村两委定期研究分析民族工作形势,超前谋划,科学研判,及时沟通汇报,发现问题得以稳妥处理。全村各族群众平等团结,互助和谐的局面得以巩固和发展。被市民委培树为“民族团结进步示范村”。 

 

 

  

                                                                                                        (市民委经济科  罗春海  陈宇) 


(责任编辑:陈宇) [纠错]